Дрессировка немецких овчарок
Гостиница для собак

Дрессировка немецких овчарок

Дрессировка немецких овчарокНемецкие овчарки являются одними из самых любящих и преданных пород собак

Они широко используются во всём мире. Они очень хорошо адаптируются и универсальны. Они наделены большой физической силой и интеллектом, что делает их очень привлекательными и универсальными. Будь то фермы, сады или апартаменты, они охраняют территорию с верностью и преданностью, и всегда защитят своих владельцев. Ваша немецкая овчарка сможет служить вам ещё лучше, если вы будете заниматься с ней дрессировкой. Хорошая тренировка, сделает вашу собаку более внимательной, а ответные действия более чёткими. Также тренировка подготовит ее к нестандартным для неё ситуациям.

Эта статья поможет вам в превращении  вашей обычной Немецкой овчарки в собаку из королевской гвардии. Немецкие овчарки семейные собаки и являются отличными охранниками владельцев и их имущества. Охранные качества в них заложены по породе, их нужно только взять под контроль.

Обучение послушанию

Для этого вы должны начать с базовой подготовки собаки. Ваша собака должна научиться безотказно, выполнять ваши основные команды. Эти основные команды помогут вам в дальнейшем обучении. Обучение послушанию объяснит собаке, что вы ‘босс’, и ваше слово закон. Это один из важных моментов обучения немецкой овчарки.

Одновременно вы должны также социализировать вашу собаку. Пусть она познакомится с окрестностями. Берите её на долгие прогулки каждый день, и пусть она  привыкает к разным местам и к людям которые вокруг. Позвольте ей  дружить с вашими соседями, родственниками и друзьями. Научите её не нападать и не кусать других людей или животных, используя базовую подготовку послушания. Через несколько недель она уже будет иметь представление о границах дозволенного.

Подготовка и обучение должны быть последовательны (от простого к сложному), так дрессировка будет проходить быстрее. Также научите свою собаку следующим вещам (используя  команды общего курса), которые сделают её настоящим защитником:

  • Лаять, когда она слышит кого-то за дверью или вблизи вашей территории.
  • Команде, останавливающей лай, когда приходит знакомый человек.
  • Не принимать пищу от чужих.
  • Не спать, когда она должна быть начеку.
  • Обучение нападению.

Обучение немецкой овчарки является очень ответственной работой, особенно, когда дело доходит до обучения нападению. Вы должны подготовить собаку нападению только для целей защиты или самозащиты. Перед тем, как начать подготовку собаки к атаке, важно снова пройти обучение общим командам, так чтобы вы могли её контролировать. Такие команды общего курса как «рядом», «нельзя», и.т.д., помогут избежать каких-либо неприятных событий и происшествий. Как только собака научится беспрекословно выполнять ваши команды, выберите две разных  команды для «нападения» и «остановки». Начало обучения происходит на поводке. Когда вы командуете «Фас» поводок ослабляется, если вы командуете «Фу» поводок натягивается. Повторите это несколько раз, чтобы собака знала, когда атаковать и когда остановиться.

Как только собака получает подготовку нападения на поводке, с помощью фигуранта в костюме, собаку обучают атаковать на руки и на ноги злоумышленника. Теперь собаку обучают атаковать без ваших команд, просто нападению на незнакомца. Это поможет вам в ситуациях, где вы не можете давать какие-либо команды.

Обучение  поиску по следу.

Одним из интересных фактов относительно немецкой овчарки является то, что у них превосходный нюх. Вы можете использовать этот навык, предоставив им надлежащую подготовку поиска по следу. Обучение «следу» довольно утомительное и трудоемкое занятие, но вы не пожалеете об этом. Сначала вы должны выбрать место для обучения, это может быть поле или сад, где достаточно травы и деревьев. Кроме того, необходимо будет лакомство для собаки, помощник, а так же основные учебные предметы такие, как: шлейка, поводки, спецодежда, и.т.д.

Обучение начинается с игры: владелец играет с привязанной собакой, потом, показав ей игрушку или лакомство, убегает и прячется. При этом он прокладывает след (то есть идет, волоча подошвы ног по земле) двигаясь по прямой линии и делая в конце её небольшое закругление. Собака, естественно, рвется за ним. Она запоминает направление, в котором он ушел, но не видит, где он спрятался. Помощник отвязывает собаку и старается обратить её внимание на след, показывает на него рукой, говорит «След!». Если собака опустила голову и стала принюхиваться, помощник поощряет её словами «Хорошо, след, хорошо». Помощник не даёт собаке сбиться, идет точно по следу (вначале обучения след должен быть виден зрительно) и подводит её к спрятавшемуся владельцу. Владелец радуется встрече с собакой, ласкает и хвалит её. Так делается до тех пор, пока собака не начнет принюхиваться к следу по команде.

На следующем этапе обучения владелец уходит от собаки и прячется таким образом, чтобы она даже не видела, в каком направлении он скрылся. Помощник наводит её на начало следа и произносит команду «След!», по-прежнему стараясь, чтобы собака принюхивалась к земле и не сбивалась в сторону.
Впоследствии приём усложняют: дрессировщик увеличивает дистанцию поиска и делает несколько поворотов, собака пускается на след не сразу, а спустя 15 минут после ухода владельца.

Проработка чужого следа. Когда собака усвоит команду «След!» во время поисков владельца, приступают к проработке чужого запаха. Теперь след прокладывает помощник, а дрессировщик работает с собакой. Первая прокладка следа с чужим запахом происходит на тех же облегчённых для собаки условиях.

Вы также можете обратиться к профессиональному тренеру собак, который сделает обучение более быстрым и поможет не допустить ошибок в дрессировке.

Я надеюсь, что эти советы и приёмы по подготовке немецкой овчарки были  полезны для вас. Обучение немецкой овчарки является обязательным, чтобы она была вам верным спутником и охранником, и приносила радость.

admin

Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.